Высоким слогом лирику пиши

 «Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь».
Н.Заболоцкий
* * *

Высоким слогом лирику пиши,
Не думай, друг, сворачивать с дороги,
Хоть каменисты и круты пороги,
Высоким слогом лирику пиши.

Не разменяй на мелочь клад души,
Быть может, только мы и одиноки,
Но время соберет итоги, строки –
Высоким слогом лирику пиши.

Пусть годы мчатся вскачь во весь опор,
Упорно и упрямо к цели.
Стрелу Амура с тетивой держи
И Афродита выплывет из пены.

Мы лень загнали в дальние углы,
А рифма забывает щели-мысли
«И день и ночь душа должна трудиться» –
Высоким слогом лирику пиши.


Рецензии