Оливье

От моей жены:
Внимай, подруга - быт, увы, cуров,
и донимает бедность нас давно,
порой, не только денег, но и слов,
чтоб сказку сделать былью, не дано.

Возьмем букетик свежих овощей:
морковь, петрушку, свеклу, cельдерей,
капусту, огурцы, ну, как для щей,
все это в миксере помельче взбей.

Ты живо представляешь "Оливье"
и съесть его мечтаешь поскорей,
ну, если очень хочешь, не жалей,
но, здесь - рецепт успешности твоей.

Элизабет Арден, Сисли, Шанель, Эвон,
Диор, Клайринс, Ти Жи, Эсти Лаудер,
Ив Сен Лоран, Певония, Ланком,
Нивеа, Лореаль, Себасчен и Гарньер.

Дороговато, хоть и знатны имена,
а нам - сметанка свежая нужна,
она быть  обезжиренной должна,
чтоб поры кожи не забить до дна.

Салатик со сметаной разотрем,
лимона или апельсина сок вольем,
с овсянкой поровну его взобьем,
в лицо и шею тщательно вотрем.

Еще минут пятнадцать подождем
и, чтобы время даром не терять,
достойное занятие найдем -
ну, скажем, приготовить, постирать.

Салат смываем теплою водой,
салфеточкою влажною - долой,
аэрозольной минералкой сполоснем
и, полотенцем мягким промокнем.

КлайринсАтоником лицо протрем,
и, на него ДиорАсерум нанесем,
положим под глаза Ив Сен ЛоранА,
достойным приложением к сметане

Затем - питательнейший крем Ланком,
он кожу увлажняет и бодрит,
мы кончиками пальчиков вобьем,
все это нас изрядно молодит.

Послушай, чтоб лысеть не довелось,
мы позаботимся о густоте волос -
желток, оливковое масло, мед взобьем
и эту прелесть в волосы вотрем.

Ах да, подруга, бюст свой поддержи,
листы капустные в бюстгалтер положи,
а смесь кофейной гущи и корицы
спасет от целлюлита ягодицы.

Мечтаешь оставаться молодой
и вечной юности узнать секрет?
Я эту тему обсужу еще с тобой,
да - никому не слова, тет-а-тет!


Рецензии
Думала, что попаду на привычное новогоднее блюдо, а тут рецепт для красоты оказался.))))))))))))) Но и это полезно!
С Новым Годом, Саша! Пусть он будет добр к Вам и всей Вашей семье, счастья, здоровья и исполнения заветных желаний!

http://www.playcast.ru/uploads/2016/01/13/16801962.gif

Тамара Липатова   02.01.2018 15:39     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте! Рад Вам, с Новым годом, пусть принесёт побольше радости и улыбок. Будьте здоровы, с уважением

Александр Гринблат   03.01.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.