Под листопада головокруженье

Нет, август не случайный пассажир,
Он по-хозяйски здесь расположился,
Дождями торопливыми пролился,
И листопадом в вальсе закружил...

Как будто любовался сам собой,
Что даже солнце хмурилось смущенно,
За тучами скрывалось возмущенно,
Покрасив серым купол голубой.

Но август ничего не замечал –
Под листопада головокруженье
Писала осень лета продолженье
И приглашала всех на карнавал...

А он в безумстве красками пылал,
День ото дня менял свои наряды,
А осень молча танцевала рядом,
Как будто белый танец зазвучал...

С небес струился  запоздалый зной,
И листья опадали обреченно,
Ложились яркой радугой на черном,
Но ветер уносил их за собой...


Рецензии
Красочно, проникновенно и даже по-философски. Очень хорошее стихотворение, настоящая картина, написанная словами. Желаю дальнейших удач!

Кристина Адраховская   05.08.2009 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Заходите чаще, буду рад.

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   05.08.2009 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.