4 Comptine d un autre ete. L apres midi

Эпиграфы…

- Сколько лет я рисую эту картину, и единственный персонаж, который остался для меня загадкой – это девушка со стаканом воды. Она в центре. А мысли ее где-то витают…
- Может, она просто не такая, как все?
- А какая?
- Кто знает…
***
- Девушка, со стаканом воды…
- Да?
- Она, может быть, думает об одном человеке… Она встретила его не на картине… И ей кажется, что они похожи…
***
- Ааа… Она влюблена… в него…
- Да!
- Мне думается, это тот момент, когда стоит пойти на риск.
- Об этом она и думает. Она придумала одну хитрую комбинацию…
- Да… Это по ее части, хитрые комбинации…
- Н-ну да…
- А может, она просто трусиха? Думаю, поэтому мне так трудно уловить ее взгляд…
***
- Вот что, моя дорогая Амели… У Вас кости не стеклянные. Для Вас столкновение с жизнью – не опасно. И если Вы этот шанс упустите, тогда со временем сердце Ваше станет таким же, абсолютно сухим и ломким, как мой скелет… Действуйте! Сейчас, черт возьми!

(из к/ф «Амели»)


*** *** *** *** ***

Обрывки фотографий
Из фотоавтомата…
Усыпан ими кафель,
Как в фильме том когда-то.

Мы их почти собрали,
Мы так близки к ответу…
Весну вернем едва ли.
Давай без страха – в лето…

02.08.09.


Рецензии