Глаза очерчены углем

Группа "Пикник"  /текст песни/

Глаза очерчены углем
И капли ртути возле рта
Побудь натянутой струной
В моих танцующих руках
Каких бы слов не говорил
Такие тайны за тобой
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной

Открыта дверь тебе, я жду,
В одну из пепельных ночей
И твои руки обовьет
Змея железных обручей.
Один лишь шаг до высоты,
Ничуть не дальше до греха,
Не потому ли в этот миг
Ты настороженно тиха.

Глаза очерчены углем,
А ты не выпита до дна,
И этой прихотью одной,
Душа беспечная больна.
И я надеюсь, этот мир
Не утолит тебя ничем
И на руках твоих уснет
Змея железных обручей.


****************************


Над миром сумерки цветут
И скоро вновь наступит ночь,
И снова демоны придут,
Чтоб падшим ангелам помочь.
В мою незапертую дверь
Не постучавшись ты войдешь,
И осознание потерь
В груди, как будто, острый нож.

Колени вновь преклонены,
Лик чище белого листа,
А губ изгибы так нежны,
Что я влюблюсь в эти уста.
Слезинка на пол упадет,
Во рту беззвучный стынет крик,
Корсета четкий переплет...
Ты так прекрасна в этот миг.

Над миром сумерки цветут,
У суток всех исход один,
И снова демоны придут,
Без объяснения причин.
И снова ангелы потерь
Прождут до самого утра.
Когда же ты откроешь дверь,
Падут к ногам, как и вчера.


Рецензии