Зачем же все и этот день зачем

Сергею Есенину
***
Зачем же все и этот день зачем,
Когда не Вами весь заполнен он,
Я отдала бы всё вокруг взамен,
За то, чтоб преломить времён закон.

За Ваш один лишь жест, один лишь взор,
Я б отдала всё, что могу отдать,
Я Вас люблю всему наперекор,
И вопреки всему я буду ждать.

Ведь знаю Вас не заменить никем,
И я грущу уж столько долгих лет,
Зачем же всё и этот мир зачем?
Когда Вас в нём, увы, уж больше нет…


Рецензии