Что со мною происходит

Сергею Есенину

***
Что со мною происходит,
Твое имя с губ не сходит,
Отчего так сердце бьётся,
Как же это все зовется?

Отчего так грусть пронзает?
Я сама, быть может, знаю,
Только вряд ли я признаюсь,
Как ночами я рыдаю.

Отчего в улыбках прячусь?
Я на строчки душу трачу,
И  улыбкой, словно шалью,
Боль земную прикрываю.

Только строчки эти знают,
Что любовь подобна Раю,
Волшебство во всём я вижу,
И весь мир мне словно ближе.

Только строчкам знать и надо,
Что любовь подобна Аду,
Оттого, что крест разлуки,
Леденит до боли руки.

Что со мною происходит?
Твое имя с губ не сходит,
Рай и Ад в душе сомкнулись,
Судьбы в мире разминулись.


Рецензии