Колыбельная взрослому сыну

Спи, мой мальчик, баю-бай,
Глазки крепче закрывай,
А я рядом посижу,
Добрый сон приворожу.

 По небу луна гуляет,
Всех уснувших проверяет,
Не свети, луна в  окно,
спит мой сын уже давно.

Помню в детстве, по подушке,
Рассыпались завитушки
А теперь колючий ежик
Серебром меня тревожит.

Спи сынок мой, ненаглядный,
Посижу с тобою рядом.
Теплой, мягкою рукою,
Твой широкий лоб накрою.

Сон-лекарство, баю-бай,
Бедам спуску не давай,
Пусть покинут все напасти
Мое выросшее счастье.

Просижу так до рассвета,
Есть старинная примета:
Отчий дом и голос мамин
Снять с души помогут камень.

Спи, сыночек, все проходит,
Ночь в небытие уходит
И туда же за собой
Уведет твой непокой.

Баю-баюшки- баю,
Все невзгоды прогоню!
Будет путь твой чист и светел,
Новый день улыбкой встретим.


Баю-баю-баю-бай.
Солнце мамино, вставай!
Утро к нам в окно стучится:
Ждет жена, пора мириться!


Рецензии