Гитаристы

Струна звенит, наверно, на удачу,
Ты - гитарист своей родной судьбы.
Играй мелодию! Ты слышишь? Время плачет.
Таким как мы - иль слава, иль гробы.

Возьми аккорд, пусть слышит каждый третий,
А каждый пятый пусть смахнёт слезу.
Давай споём об одиноком лете,
О тех, кто выше, но, как мы, внизу.

Давай сыграем, только не фальшивя...
Расскажем песней о больших делах,
Вздохнем и выпьем новый литр пива,
И разберем, что пишем на листах.

Давай возьмём аккорды, не скрываясь -
Мы виртуозы собственной судьбы.
И на ладах начерчена кривая
Как символ странной жизни-похвальбы.

Я вижу, ты устал... Гитара плачет.
Скрывают сумерки последние деньки
Такого лета, что о нем судачат
В дворах одесских наши старики.

Дуэт сложился. Мы уходим дальше.
Два гитариста и один аккорд...
Струна звенит, и молчаливый вальдшнеп
Над головою курс берет на норд...


Рецензии
Понравилось. Особенно последний куплет, за душу берет.
С уважением

Татьяна Нецветаева   19.09.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой,

Андрей Ландер   20.09.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.