Путь

Млечный путь, дарованный агонией страхов...
Живет скупо богатый старик и боится размахов,
Так боясь потерять то,что некому оставить.

Из далекого прошлого кинутый взгляд
На жизнь импульсивную,что тянет назад,
К опустелым истокам мыслей забытых,
Чтобы снова взглянуть на странников, сбитых

С пути, что жизнью зачем-то зовется.
Тем, кто жить не умеет,проживать лишь придется,

Лишь учить чьи-то формулы,заполнять мозги...
В душу заглянешь: не видно ни зги.
                02.2004


Рецензии