В моей гостинной нет окон

Я совершала часто грубые ошибки,
Глумившись глупо над изменчивой судьбой.
Пыталась сильной быть, не жалобной и хлипкой,
Владеть хотела всей Вселенной и тобой.

Но ты такой живой! Ты слишком настоящий,
Не любишь жалости и не пойдёшь к врачу.
Стремлюсь на зов и голос твой пьянящий,
А после раны я молитвами лечу.

Делю кипящее смятенье с летней ночью
И поверяю свои чувства лишь стихам.
Приобрела повадки тайной жизни волчьей,
Своей любви во снах воздвигла лунный храм.

Путь до моей звезды в теории несложен,
Шагну навстречу, и спадёт оков закон.
Но не пойду к тебе из боли в бездорожье,
И не зови - в моей гостинной нет окон...

01.08.2009


Рецензии
"Делю кипящее смятенье с летней ночью
И поверяю свои чувства лишь стихам..."
...
Красиво! Искренне! И, право, очень точно
О том, что в жизни переносит каждый сам...
===
Натали! Мне ОЧЕНЬ понравилось это стихотворение!!
Как и все другте стихи!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Вера Гаевская   07.08.2009 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.