Сладкий вечер

Воздух уже холоднее,
Солнце всё ниже и ниже,
Алый закат темнеет,
Вечер подкрался ближе.

Луч заходящего солнца,
Еле мерцающий, бледный,
Смотрит печально в оконце –
Он выжил, он самый последний.

Погас, растворился в тумане,
Вставшим стеной над водою,
Плавно скользящим по грани
Света с ночной темнотою.

Ветер был тёплым и нежным,
Лёгким, весёлым и быстрым.
Стал он прохладным и свежим,
Даже холодным, но чистым.

В небе сгущаются тени,
Ночь. Темнота победила
И ароматом сирени
Спящую землю укрыла.


Рецензии
Хорошо пишешь, Братишка! :)

Максим Тодинг   03.08.2009 12:06     Заявить о нарушении