Звон хрусталя

Звон хрусталя… Удар! Вино разлито…
Твоим словам я верить не хочу!
Ну как ты мог сказать мне так сердито,
Безжалостно: «Тебя я не люблю!»

Вино разлито…Я не замечаю,
Как струйка крови капает к ногам,
Стекла осколки я в руке сжимаю
И кровь моя с вином смешалась там.

«А мне почти не больно…Мне не больно!» -
Себе я повторяю вновь и вновь.
Вот только сердце бьётся беспокойно,
Как тот бокал рассыпалась любовь.

Рассыпалась любовь, осколки эти
Уже не соберёшь… Да и к чему теперь?
Валяются осколки на паркете… в крови…
А за тобой закрылась дверь.


Рецензии