Виденье нежных глаз, любимых уст...

Виденье нежных глаз, любимых уст
Мне представлялось грустным и нелепым,
И был мой дом не безнадёжно пуст,
Казавшийся подчас холодным склепом.

Средь обветшалой череды картин,
Обоев потускневшего свеченья
Он появлялся, будто господин,
Как вечное живое привиденье.

Ушедший друг, явившийся тайком,
Он навсегда в обряде поминальном,
Но стены так пропахли табаком,
Что ни вздохнуть, ни выдохнуть реально!


Рецензии