О дожде...

Дождь мирно спал
С прохладой среди лета,
Грозы и ты не ждал,
В жару шагая где-то.
      В миг - ветер-вождь
      Все тучи в хороводе кружит,
      Примчался дождь,
      Вздувая пузыри на лужах.
Замолкли все грачи,
Ища защиту в поле,
Кругом журчат ручьи,
Бегут из луж на волю.
      Грохочет бодро гром, -
      Открыл концерт сезона.
      Спешим мы в дом,
      Промокнуть нет резона.
Взгляни на горизонт,
К нам небо стало ближе.
Сложи свой зонт,
Ведь,ты уже под крышей!
      Не уходи с крыльца!
      Придётся видно с честью
      Дослушать до конца
      Как дождь стучит по жести.
Мне нравиться всегда
Смотреть с крыльца родного
Как сеется вода,
Чтоб возродиться снова.
      Изрядно дождь устал
      В концерте с громом-бесом,
      Стучать он перестал
      По крыше, по крыльцу с навесом.
Гроза все глуше, глуше...
А ветер тучи ищет...
И стало чище в душах,
Как и в природе - чище.
      Вот радуга повисла
      Всегда в известном месте
      Изящным коромыслом
      Мозаика сложилась вместе.
Её там в тайнике река
В сундук сложила тесно,
Чтобы потом, встряхнув слегка,
Для праздника достать широким жестом.


Рецензии