Родителям

РОЖДАЮТСЯ ПТЕНЦЫ В ГНЕЗДЕ ОРЛИНОМ.
СЧАСТЛИВЫМИ ЗАБОТАМИ РОДИТЕЛИ ПОЛНЫ.
И ДНЕМ И НОЧЬЮ ПО ГОРАМ, ДОЛИНАМ
ЛЕТАЮТ В ПОИСКАХ ЕДЫ ОНИ.

МОГУЩЕСТВЕННЫЙ И ВЕЛИЧАВЫЙ ХИЩНИК
СТАНОВИТСЯ РАБОМ СВОИХ ПТЕНЦОВ.
САМ ОСТАЕТСЯ ГОЛОДЕН, А ПИЩУ
В ГНЕЗДО НЕСЕТ, ЧТОБ НАКОРМИТЬ ЮНЦОВ.

ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ СОГРЕВАЯ, 
ДЕТЕЙ СВОИХ, ДРОЖИТ САМ НА ВЕТРУ.
И ЧУВСТВА ЭТИ МЫ «ИНСТИНКТОМ» НАЗЫВАЯ,
НЕ В СИЛАХ  ОБЪЯСНИТЬ – ПРИВИЛ ИХ КТО ЕМУ?

ВОТ ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ. «ПОДОЖДИТЕ, ДЕТКИ,
С ГНЕЗДА ДО ТОЙ РАСЩЕЛИНЫ - ВПЕРЕД!»
А СЕРДЦЕ РАССЫПАЕТСЯ НА ЩЕПКИ-
ВДРУГ КТО НЕ ДОЛЕТИТ? ВДРУГ КТО-ТО УПАДЕТ?

НЕ ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ ОРЛЕНКА,
ЧТОБ ГОРДОЙ ПТИЦЕЙ СТАЛИ ТЕ ЮНЦЫ.
ОТДАСТ РОДИТЕЛЬ ДУШУ ДЛЯ РЕБЕНКА,
ПОКА ОКРЕПНУТ ЮНЫЕ ПТЕНЦЫ.

КТО СКАЖЕТ: СКАЛЬКО ДНЕЙ, НОЧЕЙ БЕССОННЫХ
РОДИТЕЛЬ ПРОВЕДЕТ, ЧТОБ ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ?
ЧТОБ ВЫРОС ПТЕНЧИК ПТИЦЕЮ СВОБОДНОЙ?
УЙДЕТ НА ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДНЕЙ.

НАСТУПИТ ДЕНЬ, И, ВОТ ПТИНЕЦ ВЧЕРАШНИЙ,
В ПОЛЕТ СВОБОДНЫЙ ВЫЛЕТИТ С ГНЕЗДА.
НО, ГДЕ БЫ НИ БЫЛ ОН, НО ТОЛЬКО СВЕТ ДОМАШНИЙ,
С НИМ БУДЕТ РЯДОМ В ЖИЗНИ ДО КОНЦА.

И ГРЕХ ТОМУ, КТО В ВАЖНОСТИ СОБЫТИЙ,
В КРУГОВОРОТЕ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
НА МИГ ЗАБУДЕТ, ЧТО ЕГО РОДИТЕЛЬ-
ЕГО ЗАБОТА, ЕГО РАЙ, ЭДЕМ.

ЧЕМ ШИРЕ СТАЛ РАЗМАХ СВОБОДНЫХ КРЫЛЬЕВ,
ЧЕМ ВЫШЕ НАУЧИЛИСЬ ВЫ ЛЕТАТЬ,
ТЕМ ЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ, ЧТО – ТАКИМИ -
ВЗРАСТИЛИ ВАС : ОТЕЦ И ВАША МАТЬ.

ЧЕМ ВЫШЕ ЧИН, ЧЕМ СКОРОТЕЧНЕЙ ВРЕМЯ,
СУМЕЙ ВСЕГДА МИНУТУ УДЕЛИТЬ,
ЧТОБ ПЕРЕД НИМИ ПРЕКЛОНИТЬ КОЛЕНИ.
И ЗА ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ ОТПЛАТИТЬ.


Рецензии