Из Брешию в Брешию...

Со смертью жизнь неразделима:
Ушел один - пришел другой...
Людское горе: "Король умер..."
И вновь: "Да здравствует король!"

Зима придет на смену лета,
На смену осени - весна.
Все также вертится планета,
Не зная отдыха и сна.

Цветок послужит удобреньем,
Погибнув, чтобы новый рос,
Не жизнь, не смерть - перерожденье,
Ответ всегда там, где вопрос.

И замкнут круг, закончен цикл,
И новый уж начат виток,
Конец всегда идет к началу,
А устье там же, где исток...

(под впечатлением от "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка)


Рецензии