Дым

На пороге дома
Я сижу один.
Добрый и знакомый
Льет из трубки дым,

Кольцами змеится
В синеокой дали,
В Небо устремится,
Я за ним – едва ли.

Я надену шляпу
И рюкзак – за спину,
Не в мороз, так в слякоть
Прочь из дома сгину.

Мне бы усомниться
В счастье одиночки,
Вырасти, разжиться
Сыном или дочкой.

Но тугие звенья –
Не колечки дыма,
И такое рвенье
Дождь из сердца вымыл,

Ветер белогривый
Разбросал по полю,
Старый путь ревнивый
Не пустил на волю.

Спать ли ненароком
На коленях милых,
Коль тоска осокой
Сердце раскровила?

Мне кукушка пела
Небогаты годы,
Пусть же не для дела
Сохраню свободу.

Никитино, Костромская область, 22 мая 2009г.


Рецензии