Между нами... итак, в продолжение разговора...

Так вот, в продолжение разговора,
Что длится пятнадцатый год меж нами:
Я тоже способна влюбиться в город
И жить в нём под разными именами.

Его познавать переулки, парки,
Брататься на площади с фонарями,
И делать нечаянные подарки,
Которые приняты между нами.

И вот между нами уже без счета
Таких городов, где мы жили порознь,
По сердцу себе находя кого-то,
С которыми можно смеяться в голос.

Но больше всего мы теперь смеёмся,
Когда поселились в одном подъезде:
У нас друг на друга восходит солнце,
Хотя мы из разных совсем созвездий.

И свечку за здравие ставлю в храме
Тебе, и супруге твоей, и сыну,
Поскольку случившееся меж нами
Роднит от начала времен доныне.

И вот уж пятнадцатый год доходит
До нас эта славная небылица:
Что можно друг с другом расстаться, вроде…

И только бы заново не влюбиться…


Рецензии
Воистину глаголите. Упаси Господи,
но сердцу не прикажешь, оно нам не подвластно в этой ситуации.
http://www.stihi.ru/2013/03/09/1401

Ольга Семенова 21   15.04.2014 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.