В кафе

Пьяным саксофоном рвёт мысли мотив:
Где ты сейчас, с кем горький пьёшь чай.
Я, давно тебя от себя отпустив, позабыв,
Вспомню вдруг снова, вот так, невзначай.

Ноты в голове закружатся листопадом,
По мечтам цветом янтаря прошуршав,
Я сижу за столиком на любимой мансарде
В нашем старом кафе, лимонад заказав.

Продолжать бы думать - музыка громче,
Забирает памяти лёгкую грусть за собой,
Как она прекрасна и ревнива очень,
Раз не хочет мыслей про меня с тобой.


Рецензии