Когда во тьме...

Когда во тьме душа моя таилась
По Светочу она уже томилась
Не зная воздаянья иль отмщенья
Она желала чуда воплощенья.
   И суждено ей было воплотиться
   Ни в дереве, ни в камне, и не в птице,
   И не в тебе, покорная трава,
   Но в человеке - шаг до Божества.
               
                1983


Рецензии