Снова я не в своей тарелке...

Снова я не в своей тарелке,
Выпал, знать, из чужой кастрюли.
И спешу я подобно белке
В барабане быстрее пули.
Знать куда и зачем, не смея…
Замедляю свой бег на месте.
Мне б хотелось узнать лишь «Где я?»
Мне хотелось с тобой быть вместе.

Быть в тарелке, судке, пиале, -
Все равно, хоть в какой посуде…
Я б крутился бы без устАли,
Вряд ли кто-то меня остудит.
Вряд ли кто-то меня осудит,
Сгоряча замахнется ложкой…
И пускай будет то, что будет,
Хоть солянкой, а хоть окрошкой.

Снова я не в своей тарелке,
Гуманоидный стынет разум.
И сомнения стали мелки,
И достоинства скрылись сразу.
А тарелки летают где-то,
Их уфологи чтут как матерь:
Где посланцы? Какой планеты?
Все ль тарелки легли на скатерть?

Я теряю себя в посуде,
Забываясь, порой, в салате…
Я теряюсь, а кто осудит?
Кто здесь жертва и кто в накладе?
Я теряюсь в чужой тарелке,
Заблудившись средь рюмок, стопок,
Я спешу часовой вслед стрелке
Часовым вдоль дорог и тропок.

Снова я не в своей тарелке…


Рецензии