Пророк

Явившись из страны теней,
Он предсказал крушенье снов,
Но мир не верил, мир хотел
Остаться здесь, среди цветов.

Мир верил в чистую любовь,
В пустую сказку,  в старый миф...
А он предсказывал  лишь кровь,
Проклятье, смерть и смрад могил.

И мир прогнал посланца тьмы,
Хоть знал пророк его паденье.
Мир верил,
                жил,
                страдал,
                любил -
И все же – потерпел крушенье.


Рецензии
На то он и пророк...

Евгений Чернышов   03.08.2009 10:55     Заявить о нарушении
Действительно...Такова судьба пророков и неприслушавшегося к ним мира.Вечная история Кассандры.

Гелла Белоусова   03.08.2009 11:24   Заявить о нарушении