Она шла

Она шла,
разбрасываясь словами.
Слова
безжалостно летели на асфальт
и разбивались на мелкие кусочки,
становясь памятью, водой
и именами.
Временами
прохожие спотыкались
о потёртые точки
и злобно недоумевали:
«Кто так бросается словами?!»   
Она шла,
а за её спиной
играли дети
затоптанными фразами,
как надувным мячиком на пляже.
Искусный ветер
осыпал  испачканные слова
блёклыми стразами,
придавая им особенный пафос;
он ждал,
когда она ещё что-нибудь скажет…
Она шла.               


Рецензии