Мой стих

Мой стих устал, вдруг загрустил.
К себе его, родной, пусти,

Ты приласкай его, согрей,
И сказку-быль повеселей

На сон грядущий расскажи,
И как всегда - душой, без лжи.

Свернувшись маленьким клубком,
Замрёт задумавшись, потом

Тихонько соскользнёт с плеча,
Коснётся рифмою чела,

И ясной звёздочкой ко мне,
Мерцая, спустится во сне.

Поведает всё, что узнал,
Как спящий, ты вдруг застонал,

Позвал по имени меня...
Расскажет всё, слегка дразня,

Все мысли передаст твои...
Мой стих - поверенный любви.


Рецензии