В сущности, это верно, обыкновенно и просто...

                Нине Дубровской

В сущности, это верно, обыкновенно и просто.
Годы сейчас мелькают быстрей, чем когда-то дни.
А нашим папам и мамам было бы больше, чем по сто,
Если б случилось чудо, и были бы живы они.

Светило бы ласково солнце. И дождики капали б звонко.
И облака, как в вальсе, стали бы в небе кружить.
А я бы считался вроде пожизненного ребенка,
Которому без наставлений родительских не прожить!

Что им мои заслуги, должности и дипломы.
Они в постоянной тревоге от вечных моих затей,
Хотя я уже давненько ушел из отчего дома,
И мои повзрослевшие дети имеют своих детей.

Я бы рад отказаться от своей безнадзорной воли.
Я бы их каждое слово ловил, как благую весть.
Пусть бы себе ворчали, что мало в детстве пороли…
Только бы верить, что рядом они по-прежнему есть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,перекликается с одним из моих.Жаль,что автор не сможет мне ответить,а я его знаю ещё и благодаря "Зарубежным задворкам,где тоже печатаюсь.

Полина Асоянц   02.08.2009 23:09     Заявить о нарушении