Стихи

Стихи – стихия. Отзвук древних кличей.
Первичных вод необъяснимый зов.
Кощунственный языческий обычай
Под музыку библейских голосов.

Единство совпадений и различий,
Как будто замыканье полюсов.
Тревожный шепот девственных лесов.
Вулкана рев. И звонкий щебет птичий.

И это сочетанье неизвестных.
Кромешность тьмы во облацех небесных.
И рвется дух из пут и рамок тесных.
И голос плоти – словно Божий глас.
И мир страстей переполняет нас –
Святых и грешных. Только бы не пресных…


Рецензии