Ты, ненаглядная, дарована мне

Ты, ненаглядная, дарована мне
Как многотысячекаратный алмаз -
Таким я убил бы того, кто ослеп,
Чтобы не видеть света твоих глаз.
Пусть до тебя не дотянуться рукой,
Пусть твои губы - нерасколотый лед!
Знай: долетит до тебя и такой
Страсти моей бескрылый самолет!
      Когда тебя впервые увидал,
      Дубу чуть не дал: я думал, антилопа -
      Копыта без конца и без края.
      Твоя вуаль меня била наповал,
      Я ее сорвал и увидел под ней ... Опа!
      Теперь я знаю, кто ты такая!

В рост тебе места мало под потолком
И драгоценен твой контрольный пакет.
Вот бы поймать тебя всю целиком
И затащить в уютный кабинет!
Ты поменяла страны и города,
Не намекнула даже, где и когда -
А ноги несут на закате дня
Сердце туда, где не было меня.
      (ПРИПЕВ)


Рецензии