Я - половой в трактире на Мясницкой...

Я - половой в трактире на Мясницкой,
И глаз наметан понимать народ,
Но непонятны мне беседа,да и лица,
За крайним столиком усевшихся господ.

Один в треухе - явно иностранец,
Глухой акцент, не наш покрой сапог,
Признался, что таинственный посланец,
Но в мире ходит он Эдгаром По.

Задачку дали-сеять мрак по душам,
Себя мистическому жанру посвятив,
Литературной скуки ход нарушить
Тем,что потом определят,как детектив.

Второй сказал:"Сочувствую я,парень,
Мне самому достался тяжкий воз,
Я- крепостной механик Черепанов
И сделать должен первый паровоз".

"А им плевать на наш миллион терзаний"-
Взорвалсяся третий, перестав молчать-
"Вот я,профессор Лобачевский из Казани,
Эвклида, видишь ли,обязан проверять".

"Душа хозяев - как всегда потемки,
Нам не дано их цели понимать,
Что ж господа, еще по рюмке водки,
И расстаемся, надо роли исполнять".

Как половой в трактире на Мясницкой,
О разговоре я бы должен доложить,
Но что тут делать политическому сыску,
Все-бред по пьяни, нечего ловить...


Рецензии