Сияющий застенок Посвящается Людмиле Кононенко

В восьмидесятом – восемнадцать…
    Ух, ты!
             Какая даль глядит
                сквозь века гарь.
   Поют страницы,
                шествуют минуты.
Как - будто Даль листает
    свой словарь.
           Гитарным соло
                выструганный воздух –
     мой старший брат
                с King Crimson налегке.
Добро пожаловать
    на остров мёртвых!
          Октавит ветер кроны вдалеке,
                иль солнце упадёт
     за дальний выступ.
          Привычную вселенную смело.
Молекулы, планеты –
                все на приступ!
                Московский двор,
                Всехсвятское село.
        Я б целовал крапленые мгновенья,
                порхающие в памяти светло…
Мы в этом мире
          только приведенья –
                московский двор,
                Всехсвятское село.
       Я не хочу заглядывать нахально!
                Но вот
до поворота головы
           всего секунда…
              Бешеная тайна пульсирует,-
                в предветрии Любви.
   Она живёт
                в рассветном вихре веток.
Затягивая Летом злые рвы.
            Душа летит в сияющий
                застенок.
    Там жив отец
                и дней всесильны львы…


Рецензии
Живем мы новою вселенной,
Шагайте в остров мертвецов.
И хоть мы все конечно тленны,
Но правит балом ведь любовь!

Яков Шенгарей   12.05.2016 10:35     Заявить о нарушении
Да, только Любовь! Спасибо!

Валерий Ясов   12.05.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.