Память. Земля

Расправь тишину на болоте святых,
Предрасветный туман застилает поля.
Через крыши домов пробиваются сны,
В тишину из под ног убегает земля.

Закрывая глаза, растилается страх,
Заливая огонь, к нам сочится вода.
Проходящие дни суеты и тревог
Вновь оставят на карте следы своих ног.

Разбрелись кто куда, не осталось земли.
На дороге войны догорает покой,
В тишину деревень пробивается стон,
И уходит опять на покой старый дом.

Сны спешат убаюкать остатки бойцов,
И раскрытые веки уж не смотрят назад.
Возвращаются все, даже те, кто еще не дошел.
Возвращаются, нужно ведь землю кому-то искать.

И суровый рассвет застилает чужие глаза,
У вернувшихся радость и сердце в груди.
Мы уходим, оставим их нас вспоминать
На клочке обгоревшей забытой богами земли.

Закрывая глаза, растилается страх.
Заливая огонь к нам сочится вода.
Проходящие дни суеты и тревог
Вновь оставят на карте следы своих ног.


Рецензии
Вечная им память! С уважением

Александр Латаев   03.08.2009 08:35     Заявить о нарушении