Такое уж было

Уж в мире растленном соблазнов премного,
Благие названья даются грехам.
О детях и внуках таится тревога,
Чтоб не были преданы мерзким делам.

Свобода мирская в «любви» эротичной
Цветёт, прогрессирует в жизни мирян: -
Добрачные связи как будто приличны,
Как будто измена – в семье не изъян.

И порно…, и гомо…, и бисексуальность,
И пола одного уж браки теперь
Всё  ширятся молниеносно в похвальность,
Как призрак Содома, ломаются в дверь.

Такое уж было в империи Рима,
Распалась держава та в пепел и прах,
Пройти ведь не может  возмездие мимо
Для тех, кто не кается в прежних грехах.

Научим детей покоряться лишь Слову,
Чтоб в мире растленном идти, не греша.
Им добрым примером  стезю приготовим,
Чтоб счастлива в Боге была их  душа.

Теперь к молодёжи моё обращенье:
Ведь жизненный опыт старейшин не мал,
Советы примите в своё поколенье,
Чтоб вас не покрыл беззакония вал.

Все вместе предстанем пред любящим Богом
И будем в единстве Творца умолять,
Чтоб Он сохранил поколенья в дороге,
Даруя предвечной любви благодать.

Июль 29/2009


Рецензии