из углов

я гулял по плацу мирозданья
и таскал на себе мыслеомут
прогорая безудержным знаньем
в бытовщины пустую солому
ветер гадил мне крыльями душу
я хрипел как цепная собака
было жутко босым падать в слякоть
мыслеомута промежутков
 вечерело и звёзды шалавно
расширепив глаза словно с сита
рассыпвлись по темени полно
рваным счастьем в разбитом корыте
я шагал и тащил и тревожил
бесполезье своё погоняя
старый бомж что болтался как волны
 мне сказал
то что свет лишь в трамваях
я не верил и свой мыслеомут
заряжал и палил им по звёздам
мы ведь дети мы попросту дети
ну а звёзды они суки звёзды
серце млело и розою ныло
о любви той что давит сомненья
на углу мне старуха в калошах
подарила цветок к погребенью
 я устал босоного да в слякоть
разбиватся как шарик хрустальный
я заплакал слезами заплакал
и растаял я между мирами
стал лишь духом пустеющих комнат
что под звёздами плачут печалью
и когда зажигаются свечи
я на них из углов дую тайно


Рецензии
Прогорая безудержным знаньем,
Я тащил на себе Мирозданье!:-)))

С уважением, Люся

Людмила Без Руслана   06.08.2009 07:11     Заявить о нарушении
и слегка поддувал из углов...:))

Абзэндо   06.08.2009 14:45   Заявить о нарушении