Притща

Встретились как-то, случайно ли, не случайно ли, три деятеля великих и в чем-то значимых и начали друг перед другом красоваться, крутизну свою показывать.
- Я,- говорит важно так первый,-  такой известный, такой заслуженный среди столпов общества, что дальше просто некуда!
- Нашелся заслуженный!- фыркнул второй.- Я с такими бабками, что тебе со мной не тягаться. У меня такой вес в кругах!
- Это в каких кругах - в политических или криминальных?- язвительно спросил первый.
- Я тебе любопытство твое так удовлетворю, что мало не покажется,- зловеще прошептал второй.
- Чур вас, миряне правоверные-левославные, окститесь! Я своей праведной жизнью, служением Ему (!) в вере правильной достиг усердием такого сана, что обеспечил себе положение не только в этой, но и в загробной жизни. Истину говорю вам! Молитесь да воздастся!- заголосил третий.- Все мы грешны! Кому из вас грехи отпустить-замолить, за кого слово замолвить?
И вот стоят они, пререкаются, остановиться не могут. Всех перекричали, и, на тебе, ни один другому не уступит. И смотрят, рядом мужик какой-то молчит, хоть бы слово сказал. Делает что-то свое и молчит. Налетели тут они разом и спрашивают:
- Что это ты замыслил такое, чего молча делаешь!?
- Да, слушал я вас, слушал, долго вы спорите, аж счет времени потерял. Вот потихоньку делом заниматься стал - надо же кому-то и дела делать, не только голос драть. И сеять, и урожай собирать, и мастерить - много забот у меня, - земля-матушка не ждет, жена-детки есть хотят.
- Ты что, крутой что ли?- спрашивают.
- Да нет, куда уж мне... Я просто человек.
- Ну, так слушай, человек,- говорят ему они,- теперь будешь делать то, что мы велим! Итак: детей - направо, мы их сами научим чему надо. Жену - налево: нечего дома сидеть, не домострой, живем один раз! А ты - прямо шагом арш! Мы жрать захотели, ну-ка накорми нас! И не боись, мужик, оставим детям на китайскую игрушку, жене на безделушку, тебе на стакан - что еще надо!? Молчи, молчи, - мы лучше тебя знаем! Ты кто такой? А мы - авторитеты! То-то же! И не мешай нам в наших умных беседах, делай что сказали и будет тебе счастье. Не на этом, так на том свете счастье точно. Тебя бы на наше место - узнал бы почем фунт лиха! Э-э, куда полез, неуч, без тебя справимся! Делом займись лучше, а мы с тебя спросим. Одни проблемы от вас мужиков! Никто кроме нас их не решит - просто и круто.
Вот такая тща.


Рецензии