Старик и солдат

На лавочке сидел одинокий старик,
В этот вечер он уныл и сник,
Все вокруг веселились и пили вино,
Только ему на этот праздник было все равно.

Тут солдат сказал ему: эй старик,
Отчего ты в этот вечер уныл и сник,
Ты не бойся и поведай мне беду,
Я помочь тебе постараюсь чем смогу.

И ответил ему старик: эх солдат,
Тебя слышать нежданный я совсем не рад,
Иди своей дорогой и пей вино,
Только ты меня сейчас оставь одного.

Но солдат упорный был и сел к нему,
И спросил: старик скажи мне почему,
Почему ты так уныл и в праздник сник,
Расскажи мне свою грусть ты, старик.

Но старик, повысив тон, ему отвечал,
Ты, солдатишко окаянный, меня достал,
Я сказал, иди отсюда побыстрей,
И меня одного оставь поскорей.

Тут к ним врач в сером пальто подошел,
Вот старик я с новостью к тебе пришел,
И скажу я тебе, что не радостна она,
Как не жаль, но умерла твоя жена.

И старик ,поднявшись, пошел домой,
А солдат сидел и молчал, как немой,
Понял он, что зря к нему подошел,
И со бременем в душе пошел домой.


Рецензии
трогательное очень ....и грустное....

Ирина Козлова 3   25.10.2009 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина))

Повешенный За Ногу   26.10.2009 22:12   Заявить о нарушении