Поэт в стране, державшейся на танках...

Поэт в стране, державшейся на танках,
Как на китах, писал в танкетках
Свой мир, чугунный и морозный
(Читатель был с ним порознь):

не запад
западло

что было
то и есть

спаси и
сохрани

И чудо перед ним – рутинный нонсенс,
А родина – непознанный консерв.
Цель человека – сохранить и выжить…

Цель человека – сохранить и выжить,
А он хотел проверить и забыть.


Рецензии