Фантазморганатический портрет

С залысины былой височной пряди
Лоботомирует иссохшая рука,
Пещеристыми склепными перстами
Прижимаясь
К челу
Не Нельсона Манделы,
А Поля ЭлЮАРа.
И не пчелу,
Кузнечика иль стрекозу...
А бабочка пытается скользнуть,
Надбровным дугам придавая,
Эльфийских крыл беспомощный удел
Взмахнуть телячьими глазами и,увы...
Вперять в толпу галантных глаз разрез,
Чтоб все потомки наблюдали
Фантазморганатический портрет.
Одесную перчать синюшная в ключице
На безымянный правый одевает палец
Эфаллиптично-кукурузный дирижабль,
Что серыми амёбами улиток примыкает
Заопрокинутый в отключке благодушный полумесяц,
Во сне пуская из кольца в кольцо извечных муравьёв,
С добела раскалённым полукружьем
Из темечка ощеренным клыком.
Ошуюю юпитер-призрак льнётся
Под левой бровью радужным сияньем
Под ним лев-призрак с раскудрявыми усами,
Велико раздувая ноздри,
Багряно щерясь пастью
Над ярным королевством лилипутов,
Зависшем срезом бюста барельефа.
В подножьи бюста корчатся по пояс
Такие же иссохшиеся руки,
друг друга потирая,
Что-то ткут,
Волос волнистых пряжу набирая
С точь срезанных весенниц Боттичелли,
Намотанных на камни одинокие рельефа
Для власяницы постамента,
Создавая
Вдали моментный образ Элюара.
Внизу пустыня неосознанных желаний
Сирени фиолетовой ноктюрн
Марионетками с закрытыми глазами
Бой с тенью треугольника ведут
Передавая друг подружке эстафету.
А где-то,где-то недалече
Дождь елочных иголок
Растерзает
Молочну оболочку мастурбины-
Так Три Товарища в жестикулах возропщут.
А по-над левым ухом Элюара
Нос к носу сходится Левиафанта
С горгонистыми гриво-волосами
С разрезом луннополого кувшина
Под оловянной маской арлекина
Источенный червями плод граната
Хвостатый Выключатель Всей Вселенной.


Рецензии
Досконально просканировано!

Светлана Анджапаридзе   04.08.2009 14:32     Заявить о нарушении
Совет психотеатра дорог:
Сканировано,Никаноров.

Андрей Никаноров   04.08.2009 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.