264-268

№264
Проблемы есть у всех живущих и живого:
У человека, птиц, деревьев и зверей.
Есть как у малого, а также и большого.
Но  больше всех имеет их еврей.

№265
Один мудрец однажды другу заявил:
- Я жизнь прожил, но ничего не понимаю.
А друг, который был мудрее, заявил:
- Представь себе, я даже этого не знаю.

№266
Промчалась жизнь, как кадры у кино.
Пошли уж титры, близится финал.
И  повторить сеанс нам  не дано.
Погаснет свет, и опустеет зал...

№267
У старости есть мудрость и умение.
Зато у молодости больше сил.
Когда б наоборот, то, без сомнения,
Любой бы смертный вечно счастлив был.

№268
Родители, которые детей родили,
Заботиться о них и воспитать должны.
А дети  говорят: - Рожать нас не просили.
Теперь нам в старости вы больше не нужны.
Так стоит ли когда-нибудь жениться,
Рожать детей, проблемы их решать?
А может, лучше жизнью насладиться,
Ни от кого внимания не ждать?


Рецензии