Казнь

Суд… свершился, и ты осужден,
Но в интересах своих убежден.
Доносятся крики: «Казнить!»,
И малые дети дразнить
Начинают. Ах, глупые дети,
Не знают, что веревки эти
Лишат сейчас жизни тебя одного!
Мысленно не щадишь никого:
Ни этих детей (ты готов их убить),
Ни палача (тебе хочется жить)!
Каждый в толпе тебе смотрит в глаза,
И избежать взглядов дерзких нельзя.
Но вдруг, два столба,
Посредине петля, у тебя пот льется со лба!
Ха! Смеешься в глаза прямо смерти,
Очень смелый поступок, поверьте…
Тишина. Площадь опустела.
Мать взглянула на бездыханное тело
И ушла, ковыляя, в свой ветхий дом.
Никто никогда не вспомнит о том,
Что она потеряла сына,
А смелость - смерти его причина,
Ведь люди так и не поймут,
Что не справедлив был суд!
Борца за правду погубили
И сердце материнское разбили…

2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.