Иллюзия любви

Запомни, нет пути назад.
Остался лишь последний взгляд
Туда, где жил ты как во сне,
Где, поддаваясь тишине,
Ты слепо верил, что любил.
Рабом покорным прослужил,
Безмолвно подчиняясь власти
В надежде на большое счастье.
Но так его и не обрел…
Видать, ненужным Господь счел
Тебя своим теплом согреть.
Теперь ты хочешь умереть?..
Не поддавайся искушениям,
Не вспоминай те ощущения,
Что испытал, когда любил,
Ведь ты ее давно убил.
Расправился жестоко с той,
Которую считал судьбой.
К чему теперь себя клянуть?
Уже былого не вернуть.
О, как она была мила!
Испепелил в огне дотла
Ее замученное тело.
«Ну что, ты этого хотела?» -
Разгневавшись, ты произнес,
И ветер за собой унес
Твои последние слова.
Над пламенем склонилась голова,
Затем к виску поднес ты пистолет,
Нажал курок… и больше нет
Тебя, твоей любви и гнева.
Она была, как королева,
Которой ты себя дарил,
И тем обоих погубил.
Ведь там, где рабство и покорность,
Где необузданная гордость,
Теперь все знают, это не секрет,
Что для любви там места нет!

2008 г.


Рецензии