Цена правды и обмана

Сладок плод запретный лжи,
Разрушает он всю жизнь,
Сметая все со своего пути.
Мощнее силы в мире не найти!
Прекрасное в глухую пропасть тянет,
Изящным искушением дурманит,
Коварной маской разум ослепляет
И за собою пустоту лишь оставляет.
Обман тактичен, холоден, суров,
Всегда пойти на многое готов,
После себя он выбор не оставит,
На тело и на душу давит
Всем своим яством,
Ни капли сострадания нет в нем!
Сперва его не замечаешь
И никому плохого не желаешь.
Но ложь съедает каждый день,
Оставив призрачную тень.
Других возможно и обманешь,
Но себе ты врать не станешь.
Пускай сурово правда обжигает,
Она все по своим местам расставит,
Поймешь, что счастье лжи дороже,
Добиться правдой большего ты сможешь!

2008 г.


Рецензии