Из цикла Художники. Ив Танги

               
           Моряк - он дружил с художниками

          Андре Бретон*)свёл его с сюрреалистами.

               И самоучкой, спонтанно
                он сам
                взялся за холст,
                кисти
                и краски.

                Вверх потянулись
                абстрактные  формы
                объёмные
                узкие и сквозные
                и другие
                поплоще, поменьше               
                все
                отбрасывающие тени
                на что-то желтое как песок
                переходящее в голубое
               
                память о песке и о море.

                Ранний               
                ещё молодой Сальвадор Дали
                кое-что позаимствовал из работ
                Ива
                ТангИ.
               


Рецензии
Ну,вот ,нашла ,очень интересно,теперь буду тут часто)) Одинмой знакомец очень кратко прокомментировал эту работу -"Вдали",точнее "В Дали"

Энн   28.08.2010 14:07     Заявить о нарушении
Энн, не Танги подражал Дали, а молодой Дали присматривался к технике
Ива Танги.

Глеб Ходорковский   28.08.2010 23:01   Заявить о нарушении
Ну,об этом и речь Работа Танги уйдет войдет в Дали)))

Энн   29.08.2010 05:52   Заявить о нарушении