Реакция на стихотворение

Где нет греха, там нет прощений
Евгений Соснин

На ум... который под душой,
Приходят мысли от прочтений.
Нет, я не чужд к Нему почтений,
Но странно слышать мне порой,
Что покаянье - ключ решений.

Воспитан, честен пред собой.
Интеллигентен не для вида,
Давно держу в себе обиду
На этот странный мир людской,
Где жизнь сама полна лишений.

Мечом дамокловым покой.
Служу по счастью панихиду,
В часах песочных пирамида
Всё больше. Верх, увы, пустой.
Я каюсь небу без крещений.

Скажите, кто же он такой,
Каких от нас он ждёт прошений?
Ужели в сумраке молений
Живёт ответ на возглас мой?
Я грешен? Да! Сто поколений.

А вывод, в общем-то, простой:
Свободен в выборе здесь каждый –
Трусливый, подлый, и отважный,
И стар, и млад, добряк и злой…
Где нет греха – там нет прощений.

Мой ответ:

Грех есть везде! С рожденья и до смерти.
Рождён в грехе. С ним этот мир покинет
Всяк, кто живой. И в это свято верьте.
Мы мыслями грешим и телом, что остынет.

Грешим. И ждём прощения. "Всевышний!
Я не хотел, так только получилось.
Не знаю как... но это вот...так вышло!"
Мы запинаясь скажем не волнуясь.

Так вот где грех! Не думая, а скажем!
А сделаем, хоть сами знаем - плохо!
Едим чрезмерно, рУгань слЫшна даже.
Всё возвращается нам гулким словом "Эхо"!

Покайтесь, люди! Будет вам прощенье
Коль от души. Мы грешные, поверьте.
Невольны, вольны ли  все наши прегрешенья,
Проси и будет. В этом всё спасенье!


Рецензии
Таня! Перебрано с логичновыстроенностью, кажется. Да и назиданья, право, нам бы не к лицу. Кто не грешен, скажите? Киньте в себя первый камень...

Николай Усов   07.08.2009 01:29     Заявить о нарушении
Эмоционально, круто, но не с добром...

Николай Усов   07.08.2009 01:32   Заявить о нарушении
Я и пишу, что грех есть везде, даже с самого рождения. Я не исключение.
В библии стоит, что только Господь не грешен.

В этом смысле могу в себя кинуть камень.
Спасибо за такую честную рецензию.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   07.08.2009 23:11   Заявить о нарушении
А пишу с добром.
Мы все можем ошибаться, каждый понимает мир со своей колокольни.

Татьяна Ундерберг   08.08.2009 00:16   Заявить о нарушении
Примеряю на себя. Спасибо, Таня!

Николай Усов   08.08.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.