А можно написать тебе письмо?..

А можно написать тебе письмо?
О чем? Пока не знаю.. Можно?
Открыть страничку и убрать курсор..
Лишь кончиками пальцев.. осторожно…

Писать о жизни, пусть не связно, но..
Ложить лишь правду путанных мгновений.
Свой мир.. как есть – а не сюжет кино -
Связать в цепочку все обломки звеньев.

Писать о звездах, о вселенной – миг,
Когда на крыше смотришь в бездну неба.
Ложить под буквы тихий шепот, крик,
И обрамлять слова чернилом света…

Писать о звуках, падающих вниз
Часов, минут, и не жалеть о прошлом,
Пусть радость, боль – но это же все жизнь…
И я хочу с тобою быть в ней..
…………………………………….А.. можно?

Писать о ценностях, тех, что во мне навек,
Пусть целый мир за них меня осудит.
Пусть что-то глупо, вызывает смех,
Мне все равно теперь, что скажут люди.

Писать о том, о чем писать нельзя,
Факт от молчания, увы, не исчезает.
Пусть от души останутся глаза,
Но.. загляни.. они ведь все прощают.

Писать о счастье, что..
……………………………не описать,
И об улыбках радости сквозь слезы,
О поцелуях в душу вспоминать…
Смутиться и спросить «а.. можно?».

Писать о буднях, все банально, пусть,
И засыпать, шепнув «спокойной ночи».
Простишь, если я внезапно вновь ворвусь?
Чтоб просто посидеть с тобой… А.. хочешь?

Писать.. «я рядом, мой родной, всегда»,
Я ничего не жду взамен. А.. можно?
Не исчезай надолго, не сказав «пока»,
Чтобы жила надежда, что вернешься.

А можно написать тебе письмо?
И в сотый раз сказать тебе, как важен.
Недавно говорила? Нет, давно…
Ты не такой, как все.. другой.. Ты знаешь?

А можно быть? Стараюсь не мешать…
Если еще достойна.. можно другом?
Я ведь смогу все нежно подписать
С улыбкой, трепетно…
…………………………….Твоя..
……………………………………..подруга.

А можно написать – лишь ты поймешь –
И быть на расстоянии, но рядом.
Прости, тебя я жду всегда.. Придешь?
Я.. просто жду.. Пусть даже ждать не надо.


Рецензии
Спасибо, Росана! Очень понравилось. Тронуло за душу. Как все просто и как все сложно в жизни. Мы ждем, когда и ждать не надо... Любим, но не всегда достойных. Но всегда хотим быть рядом с любимым человеком...ничего не ожидая взамен.... даже на расстоянии... даже в качестве просто подруги, но рядом, стараясь не мешать....

С теплотой к вам Люси.

Люси Камли   17.04.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси, за добрые слова и понимание. Да, все просто и сложно, но мы живем и любим... Наверно, в этом смысл...

с благодарностью и теплом,

Росана   05.06.2015 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.