Юрий Кукин, За туманом, English

Личная оценка: 5\5

http://www.youtube.com/watch?v=btTnXD9Yyzo

Well, you see, chum, it may sound a bit too crazy,
I'm as outright an oddity as that:
I am chasing, I am chasing distant hazes,
And, at that, I cannot keep myself in hand.

Some are after complex ventures,
Some involved in money matters,
Some break loose, out of pique or out of dumps.
As for me, I'm after hazes, distant hazes,
After hazes and the savours of Taiga.

Well, you see, chum, it is easy, very easy
For the one who ever got along, but once.
And you see, chum, it is zesty, very zesty:
Mountains, fir trees, rainstorms, hiker's songs, and sun.

With my usual suitcases
Chock-a-block for going places -
Sorrow, memory, and overdue devoirs,
I am chasing, I am chasing distant hazes,
Chasing fancies and the savours of Taiga.

***

Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь, я гоняюсь за туманом,
И с собою мне не справиться никак.

Люди сосланы делами, люди едут за деньгами,
Убегают от обид и от тоски.
А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги.

Понимаешь, это просто, очень просто,
Для того, кто хоть однажды уходил.
Ты представь, что это остро, очень остро -
Горы, солнце, пихты, песни и дожди.

И пусть полным полны набиты мне в дорогу чемоданы -
Память, грусть, неразделенные долги.
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги.


Рецензии
хм.. интересно как ! :)
родная песня всё-таки

Благодарствую за тёплую волну!

Се Юр Островский   08.05.2011 17:31     Заявить о нарушении
Подумалось, что, вроде, историческая общность Советский народ - вовсе и не выдумка коммунистов. Национальность - Советский рус, Советский узбек, Советский молдаван... Похоже, даже Советское православие - не антитеза.

Спасибо за отклик. Резонируем-с.

Вячеслав Четин   08.05.2011 21:16   Заявить о нарушении