Алый цвет сказка... 2я глава

2 глава.

Утро встретило их светом,
Добрым, ласковым приветом.
А на море славный бриз.
Только в лодочку садись.
В миг домчит нас по волнам,
Нынче здесь, а завтра там
Много дней уже в пути,
Много будет впереди.
Страны, веси, города…
Над кормой горит звезда.
Бог морской в пути дружок.
Наш купец не одинок,
Рядом бодрая команда,
В путь, отправилась шаланда
С Божьей милостью идёт,
А волна их всех несёт.
Впереди лежит Восток,
Пирамиды и песок…
Злат венец находят здесь,
Список старшей девки,  есть…

-«Из заказанного выше,
Я читаю…  Вы потише!
Как бы что не пропустить!
Могут это не простить…
Вот смотрите – шёлк Бухарский -
Золотой подарок царский.
Блюдо сладостей восточных.
Пять кило, если быть точным.
Много что ещё такого…
Уложите всё толково…
Всё! Набрали полный трюм.
Здесь бы, поместился - ГУМ…


Собирайся! В путь идём!
Новый счёт там, подведём.
Поворачивай на Север,
Там поищем младшей – клевер.
И трельяж для средней, там.
Ох, жадна! Не по годам.
В тещу девка,  удалась…
Прямо скажем, одна масть.
Подымаем паруса!
Вам на сборы пол часа.
До свидания земля!
Мы в объятьях корабля. »

Ветер братец, им помог.
Вот и Севера порог…
Славный город на пути
Что ты хочешь в нём найти!?
Всё в нём есть без исключенья.
Всё найдёшь ты, без сомненья.
Вот и добрый тот трельяж,
Королевский эпатаж
«Краснодерево» в ногах,
Можно видеть только в снах.
Вся оправа из костИ,
Стоит столько! Что прости!

Все уже собрались, вроде.
Только батя, где-то ходит.
Не находит он цветочек,
Нет, подарков для всех дочек.
Младшей так и не купили,
Скажут, вроде бы забыли.
А его ведь просто нет…
Кто откроет нам секрет!?
Где он может находиться,
Где живёт, и где плодиться!?



-«Делать нечего, бросаем!
Но надежду не теряем
Может где,  его найдём,
Вот тогда и подберём.
А, сейчас всё по местам!
Бог любезный, в помощь нам!»

День и ночь идут а пути,
Где же дом, там впереди!?
Стали кормщики скучать,
Жён любимых вспоминать.

-« Слишком долго, мы идём!
Где же он,  родимый дом!?
Сколько будем мы искать,
Сей цветочек, его мать!?
Дочке, вашей всё мечтать,
Нам приходится страдать.
Сколько будем мы блуждать!?
И по жёнам тосковать...!?»

Ветер речи заглушил
Споры резво потушил.
Шторм с востока накатил
Всем досталась выше сил.
Оглянулись после ветра,
Нет хозяина, с рассвета.
Он волной наверно смыт,
И в пучине позабыт.
Все давай его кричать,
И решили подождать
Может,  выплывет из моря.
Боже мой, какое горе!


Рецензии