Ах, какого я взнуздала скакуна!

                В.Ф.

Ах, какого я взнуздала "скакуна"!
Точно знаю, что нужна ему одна.
Дико ржал, узду кусал, копытом бил
Но, куда уж тут деваться - полюбил!

Уж, как я его, красавца своего,
Променять не захочу ни на кого,
Мы одних кровей - нам воля суждена.
Кубки пенятся от терпкого вина,
В ноги бросила нам степь цветной ковер,
И  туман на ночку подарил шатер,
И полночная звезда лила свой свет!

Нет его, а с ним -  меня, как-будто нет...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.