А снег сквозь время

А снег сквозь время падает мне на руки,
Не тает, я боюсь его, я мерзну.
Какие-то безвременные мороки
Без выходных глотать морозный воздух.

А лето жаркое, а лето безысходное.
И град сквозь пальцы: «Господи, помилуй».
Часы идут с улыбкою ехидною,
А мне остановить их нету силы.

А мне остановить их и упрятать бы.
А мне б родиться заново и в школу.
И сладко прожиматься к маме с папой
И не ронять таблетки валидола.

А мне бы снова голубое с розовым
И белый фартук жизни без ошибок.
И чтоб не получать удары розгами,
И чтоб еще не плакать от ушибов.

И чтоб еще… Чтоб длилась лента белая.
А бант потом, потом уже… Развязан.
А жизнь не ждет. Она, такая милая,
Придет погреться и замерзнет разом.


Рецензии
Неминуемы переклики ("Падает время на Землю снежинками...").
Иногда это приятно.
Певучие строки, целостное стихотворение - как стон.
Спасибо

Елизавета Дейк   22.10.2009 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Люлика   23.10.2009 13:05   Заявить о нарушении