Юбилей папы

У нас в семье сегодня праздник,
Мы всех друзей к себе зовем.
Наш, папа, нынче именниник
Переполох с утра навел.
На кухне слышан стук посуды,
Мамуля пироги печет.
Сестренка младшая моя
По всей квартире шик наводит.
А я сижу, пишу стихи,
В шкафу, закрывшись с фонарем
О том, как день у нас проходит.
Вот телефон задребезжал,
Спешит поздравить папу кто-то.
За ним еще один звонок
И так в теченье получаса.
Из кухни аромат плывет,
Я все бросаю и бегу…
А там салаты и закуска
И на плите уж суп кипит.
Я захожу так деловито,
Как будто ничего не надо.
Мамуля тут же: ну-ка сядь,
Поешт немного каши.
Какая каша? Вот еще,
Когда огромный выбор тут.
Хватаю пиццу и вперед
Скорее прячусь в шкаф.
Сегодня у меня важнее,
Чем у других дела.
Что там сварить компот
Или полы намыть…
Мне надо думать головой
Чтоб сочинить поэму.
Поведать всем о том,
Какой наш папа классный.
Какой в работе мастер он,
Что лучше и не сыщишь.
Еще водила безупречный
На красный свет всегда стоит.
Во вроде все, а может нет…
Еще б подумать надо малость.
Так жалко, надо было две
Тащить с тарелки пиццы.
А что, ты думаешь легко?
Писать стихи голодной.
Что ж было там, еще про папу?
Эх, помидорку щас б сюда,
Тогда бы точно сочинила.
Что все на бис еще просили.
Ах, да,как я могла забыть
Рыбалка, фотки…
Нет все не то, все это в прошлом.
Сейчас совсем другое хобби,
Букашки что таскают мед.
Ну, вот и день уже прошел,
Пока я тут сидела.
Пора наверно выходить…
Все уж готово и накрыто.
Жаль только, что я не смогла
Поэму все же сочинить.
Ну, ладно, что теперь поделать,
Скажу, что я его люблю
И папы нет, на свете лучше.
С Днем рождения!


Рецензии
Dear Elene,
Milliard pap na Zemle byl by schastliv ot takogo
pozdravleniya!

Наблюдательный   17.09.2009 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо ))) надеюсь что это так... по крайней мере мой был счастлив )))

Елена Проклова   17.09.2009 23:38   Заявить о нарушении
A to!
Liuboy by rodil by sebe takuyu devochku tol'ko
radi pol takogo stishka....

Наблюдательный   17.09.2009 23:57   Заявить о нарушении