Города Петра жизнь пустынная

Глаза слепят
окна
в городе удушливого зноя.
Снизошедший с небес
дождь
не найдёт здесь адресата.
Выжженая пустыня
культуры
раскинулась здесь.
Но эти пустоши,
пустынные
на первый взгляд,
кишат разумной жизнью.
Жизнь эта,
однако ,
довольно скудна.
Обители каменной
жители
похожи больше
на машины механические.
Поесть, поспать,
в особый час
включить ящик безжизненный
полный людей бесцветных
как они.
Посетить место
рабочее
в бетонно-стальной коробке схороненное.
Айпод благословенный
возвеличивая,
хлам ненужный продавая...
В 21 веке
бог
первейший - реклама.
А второй будет
президент
наш святейший, наимудрейший.
От кризиса недоброго
спаситель.
По зову гонцов
уполномоченных
на выборы спешить просит.
Голос свой
молодецкий,
звонкий отдать агитирует.
Сотни молодцев, работников
офисных
и иже с ними
тот час седлают машины скорые
мицубиси заморские, хаммёры разные
и мчатся,
по дорогам изухабленным,
сквозь кучи мусора смердящие,
минуя бензоколонки бриллиантовые,
на пункты избирательные.
Они странные эти
жители
не только обители Балтийской,
но и земли всей Русской.
Тоже житель
исконный
просторов этих родных.
Я отличаюсь
слегка
от современных этих
обитателей.
Струн никелированных
перебирание
на электрогитаре перегруженной
предпочитаю
грохоту я пустому
модного нынче хаоуса и репа.
Передачи и фильмы
разные,
смыслом отягощенные
предпочитаю я
передачам про криминал разный
и молодежь ТНТ-образную.
АйФоуну заморскому,
непонятный
предпочту я бутылку
пива хмельно-солодового,
классического
иль
баклашку виски
ихнего
заморского, ДжекоДэниелсного.
Да и на пункт избирательный
карательный
не загонишь меня молодец добрый ты.
В полумраке летнем прохладно
зашторенном
сижу я за машиной мобильной
ноутбуковой.
Сочиняя стихи
рифмой
не отягощенные.


Рецензии